Уменьшение габаритов стола

Как уместить всю мебель в малогабаритном помещении? С таким вопросом приходится сталкиваться не только новосёлам. Особенно тяжело оборудовать рабочее место в маленькой комнате. Рабочие столы всегда изготавливаются с большой рабочей поверхностью. Под ней размещаются места под выдвижные ящики, компьютер, для размещения ног. Однако стол можно уменьшить по ширине с минимальной потерей функциональности и комфорта. Для этого абсолютно не нужны специальные знания и навыки. Нужен только небольшой комплект инструментов (электрическая дрель, отвёртка со сменными битами или шуруповёрт, молоток, ножовка по дереву или электрический лобзик, новый штангенциркуль, рулетка, наугольник, маркер или графитовый карандаш).

Демонтируйте стол полностью. Подрезать придётся все элементы конструкции, не только столешницу. Сделайте эскиз каждой детали с фиксированием размерной части. По расчётам обозначьте новые размеры наравне с измеренными, и выполните разметку на самих деталях конструкции стола. Проверьте правильность нанесения разметки, особенно будьте внимательны с нижними элементами, потому что от них зависит равномерность и устойчивость стола.

Уменьшение габаритов стола

Для наибольшей прочности конструкции стола основные несущие элементы крепятся на уголки и винты, используются и деревянные дюбеля. Они вбиваются в каналы, просверленные в нижней части столешницы и по торцам упорных конструкций (боковых стен и перегородки отсека выдвижных ящиков). Для прочной установки сверло подбирается немного меньшего диаметра, чем дюбель. Для этого измерьте диаметр дюбеля штангенциркулем, им же замерьте и глубину канала. Если диаметры дюбелей и сверла совпадают, то для надёжности закрепления используйте клей для деревянных изделий.

Места установки дюбелей в боковых элементах должны строго соответствовать каналам для дюбелей в нижней части столешницы. Для этого используйте рулетку и наугольник. С помощью рулетки определите расстояния, на которых просверливаются каналы. Так как столешница с боков была опилена, то и там восстанавливаются эти отверстия. При помощи рулетки и наугольником определяется их соосность и перпендикулярность относительно прилегающих сторон столешницы.

Собирается стол в последовательности обратной разборке. Места спилов заклеиваются шпоном, соответствующим по фактуре и цвету всему массиву стола. Хотя вы можете перекрасить стол.

Как уместить всю мебель в малогабаритном помещении? С таким вопросом приходится сталкиваться не только новосёлам. Особенно тяжело оборудовать рабочее место в маленькой комнате. Рабочие столы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.