Гипсокартон или натяжной потолок?

До активного внедрения в сферу оформления натяжных потолков гипсокартон довольно часто использовался при отделке потолочных перекрытий. Однако в настоящее время он постепенно уходит в прошлое. И связано это с несколькими факторами.

Этапы установки гипсокартонного потолка совпадает с этапами монтажа натяжных потолков. А именно – помещение предварительно замеряется, закупаются расходные материалы, далее происходит непосредственно монтаж приобретенных материалов.

Гипсокартон или натяжной потолок?

Однако по трудоемкости установка гипсокартона под потолок на порядок выше процесса установки натяжного потолка. Сама гипсокартонная панель весит довольно много, но при этом является хрупкой, соответственно, требует бережного к себе обращения. Помещение перед монтажом гипсокартона стоит тщательно подготовить, так как после таких работ остается много пыли и грязи. Кроме того, после установки данного материала есть необходимость в дополнительной обработке мест стыка панелей гипсокартона. Сама поверхность гипсокартона нуждается в дополнительном облагораживании, а также установке плинтуса по периметру потолка.

Натяжные потолки – это простая и более удобная альтернатива потолкам из гипсокартона. Сроки их установки несоизмеримо меньше сроков работ по монтажу гипсокартонных потолков. Кроме того, после монтажа натяжных потолков практически нет пыли, а само полотно позволяет создавать удивительные эффекты под потолочным перекрытием, полностью преображать помещение.

До активного внедрения в сферу оформления натяжных потолков гипсокартон довольно часто использовался при отделке потолочных перекрытий. Однако в настоящее время он постепенно уходит в прошлое.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.